г. Кишинев, ул. Ломоносов 37
График работы
  • Пн.- Чт.: 08:00 - 17:00
    Пт.: 08:00-12:00
    Сб.-Вс.: Свободный день
Контактная информация
Получить консультацию

Your message was sent successfully!

Something went wrong, try refreshing and submitting the form again.

Подтяжка лица

Лицевая подтяжка в пластической хирургии стареющего лица
В последние годы хирургические методы омоложения стареющего лица завоевали значительную популярность. Говоря об этом, мы имеем в виду, что в последнее время всё больше и больше мужчин обращаются к эстетической хирургии. И хотя лицевой лифтинг (подтяжка лица) является самым известным методом омоложения, пластика лица не ограничивается обвисшей кожей, морщинами и формой щёк, с которыми они часто сталкиваются. В то время как некоторые пациенты обращаются к эстетической медицине для решения проблем с внешностью, другие стремятся исправить определённые функциональные расстройства, возникающие только с течением времени. Многие пациенты-мужчины, по словам специалистов, раздражённые своим усталым внешним видом и функциональными проблемами, вновь обретают уверенность в собственных силах только после хирургической коррекции. Хотя лифтинг является наиболее известной процедурой среди омолаживающих операций, хирургия омоложения лица не сводится только к проблеме обвисшей кожи, будучи дополнена другими операциями и вспомогательными методами для устранения морщин или других дефектов. Некоторые из них заметны невооружённым глазом, другие же - нет. Таким образом мышцы теряют свой тонус, эпидермис утолщается, уменьшается слой подкожного жира, что приводит к появлению на коже мелких морщинок. Волокна соединительной ткани дермы теряют свою эластичность, поры расширяются, кожа теряет свой бархатистый вид, в это же время уменьшается и содержание воды, делая более выраженными последствия дегидратации. В результате появляются мешки под глазами и двойной подбородок. Как правило, когда идёт речь о старении кожи, обычно имеются в виду морщины. И это объясняется тем, что они более чётко выражены. Факторы, определяющие старение лица
Старение кожи у одних людей проявляется раньше, у других позже. Этиологические факторы старения кожи заключаются в воздействии солнечных лучей, курении, атрофии костей и подкожного жира, потере или накапливании веса, многократном появлении на лице складок в результате обычных для лица эмоций (мимика – плач, смех и т.д.), устойчивое воздействие силы гравитации или наследственность. Возникновению этих явлений также способствуют и другие факторы, такие как злоупотребление косметикой женщинами, алкоголь, курение, несоблюдение часов сна и, в целом, несбалансированный образ жизни. Например, пациенты, проживающие в областях с влажным климатом, в определённой мере пользуются защитой с его стороны, в отличие от населения в условиях засушливого климата. У них впоследствие наблюдаются более выраженные морщины. В любом случае, многократное продолжительное воздействие солнца является самым важным из факторов, способствующих развитию морщин. Люди, характеризующиеся тонкой, сухой кожей, как правило, проявляют ранние признаки старения. Вместе с тем, у них же наблюдаются наилучшие результаты после хирургического вмешательства, разрезы остаются незаметными. Пациенты с толстой, тёмной или жирной кожей стареют более медленными темпами. В таких случаях после операции чаще появляются глубокие рубцы.

Показания лицевой подтяжки
Пациенты, желающие прибегнуть к операции подтяжки лица, как правило, люди второго или третьего возраста. Они жалуются на провисание жировой ткани и кожи ниже линии щёк, вплоть до шеи. Щёки начинают формироваться с обеих сторон подбородка, создавая слабо выраженную линию шеи. Жир и чрезмерно провисающая кожа ниже подбородка могут создавать впечатление двойного подбородка. Глубокие линии, определяющие назолабиальные складки, могут стать более выраженными. Образуются складки вокруг рта, лба и глаз, где мышцы связаны с менее эластичной кожей. Жир, разделённый мышечными трактами на уровне шеи, приобретает вид «индюшиного зоба», дефект, раздражающий многих людей одновременно со старением. Эти тракты, образованные платизмой – мышцей шеи, можно заметить через ослабленную соединительную ткань, если пациент выдвигает подбородок вперёд и гримасничает. Большинство пациентов хотят выглядеть моложе, «свежее». Они проводят много времени перед зеркалом, разглаживая собственную кожу лица, чтобы посмотреть, как она будет выглядеть после операции. Во многих случаях такие действия только усиливают дефекты, возвращая их на своё место. Чрезмерное напряжение назолабиальных складок, щёк и ротового контура придают неестественный внешний вид. Применение лифтинга лица, связанного с последующим разглаживанием, может в значительной степени восстановить естественный, гладкий контур нижней части лица, линии щёк и шеи. Идеальными кандидатами для лифтинга являются здоровые психически и физически лица, относительно худые. Коррекция только с помощью лифтинга кожи противопоказана пациентам с избыточным весом, но можно добиться улучшений в сочетании с липосакцией на уровне шеи и щёк.

Подтяжка для мужчин
Статистика показывает, что на сегодняшний день число мужчин, желающих улучшить свой внешний вид с помощью лифтинга, постоянно растёт. Процедура и для мужчин, и для женщин, практически одинакова, однако, некоторые локальные особенности требуют небольших отклонений от классических техник.
Мужчины коротко стригутся и не пользуются косметикой. Это ставит их в неблагоприятное положение в плане сокрытия послеоперационных отёков и рубцов. Чтобы сохранить результат, преаурикулярный надрез смещается к вискам. С другой стороны возникает проблема со смещением ретроаурикулярного лоскута, содержащего волосяные фолликулы, что может привести к росту волос за ушами. Но и это неудобство разрешимо с помощью электроэпиляции. Чтобы уменьшить лобные морщины и поднять брови, можно произвести разрез по их верхнему краю, а лоскут натягивается в направлении, противоположном обычному.

Мини-подтяжка
Если необходима подтяжка более ограниченной области лица, надрез и подтяжка могут быть сведены только к соответствующей области. Такие вмешательства более эффективны для верхней части лица – скул, висков, бровей – они, в частности, рекомендуются пациентам до 40 лет.

Осложнения

Гематома – возникает в результате несвёртывания крови, колебаний артериального давления и склонности к гипертензии. Частичный некроз лоскута – у пациентов с нарушениями микроциркуляции (курильщиков, сердечников) травматизм, гематома, нагноение – несоблюдение асептики, слабый иммунитет, паралич в случае поверхностного лицевого лифтинга часто приводит к повреждению темпоральных ветвей лицевого нерва. Повреждение важных ветвей этого нерва также может иметь место при подтяжке SMAS (поверхностной мышечно-апоневротической системы лица). Особое внимание нужно уделить хирургическому вмешательству! Гипертрофированные рубцы образуются чаще всего в ретроакурикулярной зоне, предрасположенной к келаидозу, особенно в случае напряжения швов. Выпадение волос – при повреждении волосяных фолликул, двигательные нарушения в оперированных тканях.


Этапы работы

  • Fotografierea pacientului inainte de de efectuarea interventiei chirurgicale
  • Expunerea vizuala a actualei si viitoarei imagini / trasarea liniilor viitoare ale procedurii operatorii
  • Consultatia post operatorie
  • Fotografierea pacientului post operator (activitate fotografica)
  • Asezarea in pagina a imaginii pacientului ante si post operator
Увидеть разницу

Почему нужно выбрать нас?