г. Кишинев, ул. Ломоносов 37
График работы
  • Пн.- Чт.: 08:00 - 17:00
    Пт.: 08:00-12:00
    Сб.-Вс.: Свободный день
Контактная информация
Получить консультацию

Your message was sent successfully!

Something went wrong, try refreshing and submitting the form again.

Грудной имплант

Показания к применению грудных имплантатов
Имплантаты рекомендуются в следующих ситуациях:
• Размер груди – увеличение размера и коррекция пропорций женской груди. Европейский Парламент “рекомендует применение грудных имплантатов у женщин моложе 18 лет только по медицинским показаниям»
• Реконструкция груди – осуществляется в целях восстановления формы груди у женщин после мастэктомии или травм, сопряжённых с частичной или полной утратой груди, а также для устранения врождённых дефектов.
• Замена или коррекция – процедура по замене или коррекции имплантатов у пациенток, ранее прибегших к операции по увеличению груди с применением имплантатов на основе силиконовых гелей или солевых растворов.
• Замена имплантата при выборе иного размера, но не ранее, чем через год после первой операции.

Условия, исключающие применение грудных имплантатов:
Имплантаты противопоказаны женщинам в следующих случаях:
• Злокачественные или предраковые опухоли молочной железы, без соответствующего лечения.
• Активная инфекция в любой части тела.
• Беременность или кормление грудью.

Какие типы силиконовых гелевых имплантатов предлагает Mentor?
Все грудные имплантаты Mentor содержат когезивный силиконовый гель. Предлагаемые имплантаты различаются тремя типами наполнения: Когезив I (стандарт), Когезив II (средний), Когезив III (высокий). Имплантаты характеризуются различной формой, текстурой поверхности и размером. Доступны имплантаты с покрытием Siltex, с текстурированной или гладкой поверхностью. Кроме того, имеются имплантаты с однослойной оболочкой, заполненной когезивным силиконовым гелем, или в виде дилататора/грудного имплантата с внутренней силиконовой оболочкой и солевым раствором.

Обсудите выбор наиболее подходящего имплантата с Вашим хирургом.


Семейство грудных имплантатов с гелевым наполнителем (фиксированный объём)
Круглая форма:
• Гладкая поверхность оболочки на I и II уровнях когезии.
• Профиль: средний Плюс и высокий.

Факторы, требующие внимания при выборе грудного имплантата

Жизнь с грудными имплантатами
• Как в случае увеличения груди, так и в случае реконструкции, вероятней всего пациентке с грудным имплантатом понадобятся дополнительные визиты к врачу и повторные операции на протяжении жизни.
• Грудные имплантаты не являются элементами с пожизненным сроком применения. Пациентке с грудным имплантатом на протяжении жизни могут понадобиться операции по извлечению имплантата, с последующей заменой последнего.
• Многие изменения груди пациентки, последовавшие в результате имплантации, являются необратимыми (не могут быть устранены). В случае, если пациентка в будущем пожелает извлечь имплантаты, могут возникнуть неприемлемые косметические изменения груди, как, например, складки и морщины.
• Грудные имплантаты способны повлиять на способность пациентки вырабатывать достаточное количество молока для грудного вскармливания. Кроме того, имплантаты не помогут избежать провисания груди после беременности.
• Текущая маммография может быть затруднена при наличии грудных имплантатов и пациентке могут потребоваться дополнительные обследования, что означает дополнительные затраты времени и повышенные дозы облучения.

Этапы операции имплантации
• Выбор хирурга
При выборе хирурга с опытом проведения операций с грудными имплантатами необходимо прояснить следующие вопросы:

1. Какое количество операций по увеличению или реконструкции груди производится врачом за год?

2. Сколько лет занимается хирург грудными имплантатами?

3. Какие осложнения чаще всего встречаются в его практике применения грудных имплантатов?

4. Как часто случаются повторные операции в случае грудных имплантатов и операции какого типа приходится выполнять повторно?

Необходимо выяснить и обсудить с хирургом следующие детали операции:
• Размер имплантата
В целом, чем больше желаемый размер груди, тем больше возрастает размер имплантата (в кубических сантиметрах, см3), предлагаемого хирургом.

Кроме того, хирург должен оценить размер существующих тканей, чтобы установить возможность применения выбранного имплантата.

Если размер выбранного имплантата слишком велик по сравнению с имеющейся тканью, края грудного имплантата могут быть видны после операции. Это может также привести к осложнениям хирургического характера. К тому же, слишком большие грудные имплантаты могут подчеркнуть эффект гравитации и спровоцировать временное провисание груди.
• Текстура поверхности
Siltex – это коммерческое название грудных имплантатов Mentor с текстурой. Текстурированная поверхность была разработана для обеспечения плотного контакта между коллагеновой тканью организма и материалом имплантата.

Mentor также предлагает имплантаты без текстуры или с гладкой поверхностью.
• Форма, профиль и высота имплантата
Mentor предлагает грудные имплантаты с на основе когезионного геля, круглой формы или формы Contour Profile. Круглые имплантаты существуют с различной кривизной (маленький профиль, средний, средний Плюс и высокий), а имплантаты Contour Profile различной высоты (низкая, средняя и высокая).
• Степень когезионности геля
Силиконовые гели Mentor представляют собой когезионные полимеры. Несмотря на «мокрый» внешний вид и текучесть, гели представляют собой единое целое. Гели Mentor доступны в виде трёх степенях когезионности.

Когезив I

Гель стандартной когезии, используемый в имплантатах Mentor. Самый мягкий среди продукции Mentor.

Когезив II

Более плотный гель, создаёт ощущение упругости.

Когезив III

Гель самой высокой степени когезии, обеспечивает сохранение формы и приятное ощущение упругости.
• Осязаемость
Имплантаты могут быть осязаемы (более ощутимы) по следующим причинам: имплантаты с текстурой, крупные имплантаты, расположение под железой или отсутствие достаточного количества кожи/ткани, покрывающей имплантат.
• Расположение имплантата
Грудной имплантат может располагаться частично под большой грудной мышцей или над мышцей и под молочными железами. Факторы, определяющие расположение имплантата, необходимо обсудить с хирургом.

Расположение под мышцей может привести к более длительному процессу операции и восстановления, может оказаться болезненным и способно усложнить процедуру повторного вмешательства, в отличие от расположения имплантата под железами. Преимущества данной альтернативы заключаются в меньшей осязаемости имплантатов и более простом обследовании при маммографии.

Размещение имплантата под железами сокращает продолжительность операции и восстановления, упрощают последующие повторные вмешательства, в отличие от размещения имплантата под мышцей. Вместе с тем, в данном случае имплантаты могут быть более осязаемы и маммографическое обследование усложняется.
• Расположение разреза
Все «за» и «против» локализации разреза необходимо тщательно обсудить с хирургом. Существует три обычных области доступа для осуществления вмешательства: подмышечная (аксиллярная), окружность соска (периареолярная) или грудной карман (под грудью). В случае подмышечного разреза хирург может использовать зонд, оснащённый мини-видеокамерой, вместе с минимальным набором инструментов для создания «кармана» для грудного имплантата. Четвёртая область разреза: через брюшину (пупок) с помощью эндоскопической технологии, на сегодняшний день этот метод ещё недостаточно изучен.

Аксиллярный разрез

Разрез выражен более заметно, чем в случае периареолярного вмешательства, однако представляет меньше осложнений при лактации, чем в случае разреза по контуру соска.

Периареолярный разрез

Данный надрез менее заметен, однако сопряжён с более высокой вероятностью проблем с грудным вскармливанием, по сравнению с другими локализациями доступа.

Субмаммарный разрез

Разрез более очевиден, чем периареолярный, представляет меньше трудностей для грудного вскармливания, чем первом случае.

Информация из www.proteze-mamare.ro, партнёр Neogen R. Moldova.


Этапы работы

  • Fotografierea pacientului inainte de de efectuarea interventiei chirurgicale
  • Expunerea vizuala a actualei si viitoarei imagini / trasarea liniilor viitoare ale procedurii operatorii
  • Consultatia post operatorie
  • Fotografierea pacientului post operator (activitate fotografica)
  • Asezarea in pagina a imaginii pacientului ante si post operator
Увидеть разницу

Почему нужно выбрать нас?